В Кургане школа № 38 требует ремонта

Прокурорская проверка выявила трещины на здании и пробоины в кровле

Решением Курганского городского суда удовлетворен иск прокурора города Кургана, заявленный в интересах неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних. На администрацию города Кургана возложена обязанность профинансировать работы по ремонту здания средней общеобразовательной школы с с углубленным изучением отдельных предметов № 38, расположенного по ул. Гоголя, 107-а. На школу возложена обязанность по организации данных ремонтных работ.

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты прокурорской проверки в ходе которой было установлено, что техническое состояние здания школы № 38 ограниченно работоспособное.

Так, на значительных площадях поврежден окрасочный слой всех фасадов; выявлены сквозные диагональные трещины в некоторых помещениях здания, трещины в штукатурном слое; на крыше здания наблюдается отслоение и отрыв гидроизоляционного ковра кровли от основания; в отдельных местах выявлены следы протечек через кровлю и чердачное перекрытие; на металлических листах кровли имеются пробоины, свищи, ржавчина.

Кроме того, проверкой установлено, что здание школы не оборудовано специальными пандусами для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В соответствии с действующим законодательством на органы местного самоуправления и образовательные организации возложена обязанность по обеспечению надлежащего содержания зданий школ и соответственно созданию безопасных условий для обучения учащихся.

Согласившись с позицией надзорного ведомства, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *