«Закладки» привели курганцев за решётку

Наркоторговцы получили 52 года колонии на четверых

В ноябре 2014 года за незаконное хранение наркотических средств 35-летний гражданин О. был приговорен к 4 годам лишения свободы условно. А уже в январе следующего года сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области задержали его у одного из домов в микрорайоне Заозерном. Несколькими минутами ранее он оставил в подъезде так называемую «закладку» – пакетик с наркотиком, который наркополицейские обнаружили в почтовом ящике.

В комплексе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками наркополиции в отношении данного гражданина, это был один из заключительных этапов. Оперативниками УФСКН уже было установлено, что сбытом синтетических наркотиков в Кургане О. занимается вместе с 29-летней Еленой Ш. Нигде не работающая особа проживала с ним в одной квартире. Она также осуществляла раскладку пакетиков со «спайсами» в укромных местах в подъездах курганских домов. Кроме того, проверенным клиентам продавала товар из рук в руки, а иногда просто сбрасывала им наркотики из окна квартиры.

При обыске в жилище сотрудники Управления наркоконтроля обнаружили целый ряд вещественных доказательств незаконной деятельности парочки.

Как рассказала Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области, девять преступных фактов, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору, «потянули» для гражданина О. на 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Елену Ш. отправили за колючую проволоку на 11 лет.

Также за сбыт наркотиков через «закладки» с использованием сети Интернет и платежных систем впервые на скамье подсудимых оказались 26-летний Денис и 35-летний Николай. Сотрудниками УФСКН были представлены суду доказательства по нескольким преступным эпизодам, совершенным приятелями.

Каждому из них было назначено наказание по 14 лет и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оба этих приговора вступили в законную силу накануне 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *