У зауральца, совершившего «пьяное» ДТП, конфискован автомобиль

Легковушка передана в собственность государства

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка №18 Мокроусовского судебного района по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя села Мокроусово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения).

Следует отметить, что данная норма  Уголовного кодекса РФ применяется  с 1 июля 2015 года.

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина, будучи лишенным права на управление транспортным средством, в октябре 2015 года в состоянии алкогольного опьянения управлял принадлежащим ему автомобилем «ВАЗ-21120», пытаясь скрыться от сотрудников полиции, совершил ДТП.

В рамках расследования уголовного дела, по указанию прокурора автомобиль был изъят, и на него наложен арест. На основании постановления дознавателя  транспортное средство признано  вещественным доказательством.

Суд, согласившись с позицией обвинения, признал гражданина Н. виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением любыми транспортными средствами сроком на три года.

В пресс-службе областной прокуратуры также добавили, что приговором суда автомобиль «ВАЗ-21120» изъят в собственность государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *