В Кургане распустились «Цветы моего детства»

К Рыжовой=

В библиотеке имени Шукшина открылась выставка Людмилы Кондратьевой

В библиотеке имени Шукшина, что на улице Пушкина в Кургане, открылась вторая персональная выставка члена городской студии художников-любителей «Колорит» Людмилы Кондратьевой.

С самого детства творческая дорожка манила Людмилу ярким светом: она рисовала (знала, что будет художником), в пятом классе стала членом редколлегии школы, в Курганской детской художественной школе № 1 занималась у преподавателя И. Я. Филимонова. В 1979 году поступила в Московский заочный народный университет искусств. Но замужество в 1980 году повернуло жизнь в другую сторону: отъезд в Германию, дети, хлопоты…

С 1986 года Людмила Кондратьева восемь лет работала в кукольном театре «Гулливер» бутафором-декоратором. И все спектакли, в оформлении которых Людмила принимала участие, мы смотрели с моим сыном! Это и «По щучьему велению», и «Маленький принц», и «Али-баба и разбойники», и «Серенада». А спектакль «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» мой сын (а ему 27 лет) помнит до сих пор! С 2000 года Людмила Кондратьева занимается в студии «Колорит» (руководитель А. Белешев).

И вот я на выставке. Портреты, пейзажи, натюрморты. Яркость, свет, чувство счастья не покидали меня всё время, пока я рассматривала картины. Пейзажи просто горят на стенах библиотеки: если зима – белым-бело, если весна – чувство свежести, запах зелени, если лето – ощущение тепла и зноя, если осень – красно-жёлтые наряды любимой природы.

Особенно понравились пейзажи «Аллея сосен» — изморозь покрыла высокие наши сосны, уходящие в небо, сквозь снег ещё видны опавшие листья… «ЦПКиО зимой» — прекрасный зимний пейзаж, смотришь и как будто находишься в нашем парке, река скована льдом, мосты припорошены, деревья в кружевах. «Натюрморт с гранатом» не даёт отвести глаз: сине-красный колорит с выписанными зёрнышками южного фрукта. А «Цветы моего детства» заставили и меня вспомнить эти цветы, лютики и одуванчики, цветы из моего детства тоже… «Незабудки» видела на выставке ремёсел в День города, мне тогда они очень понравились лёгкостью и цветом! «Портрет невестки Олечки» написан с теплым чувством, видно, что свекровь любит свою невестку, ведь её сын с ней счастлив.

Выставка будет проходить до середины февраля. Ну а следующая выставка, как пообещала художница, точно будет выполнена в технике абстракции.

Спасибо, Людмила, что Вы подарили нам тепло своей души!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *