Курганские преподаватели и студенты на равных пытались сдать «Сессию»

IMG_6533

В Курганском госуниверситете состоялась интеллектуальная игра

Время экзаменов — это настоящее испытание испытание для студентов. Во время бессонных ночей, проведенных за написанием конспектов по каждому из сдаваемых предметов, студентов хоть раз посещала мысль, что преподавателям не под силу сдать сессию.

В Курганском государственном университете решили выяснить:  кто же на самом деле эрудированней — студенты или преподаватели. На днях в молодежно-досуговом центре КГУ прошла интеллектуальная игра «Сессия».

Свои силы попробовали две команды, в состав первой вошли студенты, во второй — по одному преподавателю с каждого факультета вуза.

IMG_6775

Интеллектуальная игра состояла из трех туров. В их рамках участникам было необходимо пройти несколько испытаний, а оценки командам выставляли согласно балльно-рейтинговой системе, применяемой в Курганском госуниверситете.

IMG_6454

В первом туре «Семестр» студентам и преподавателям необходимо было ответить на 50 вопросов. По итогам конкурса с большим отрывом победила команда преподавателей.

Во втором испытании «Контрольный рубеж» конкурсантов ждали задания посложнее. В течение определенного времени им нужно было ответить на несколько вопросов на смекалку и сообразительность. Например, они должны были объяснить, какое понятие дал глупости Михаил Ломоносов.

IMG_6612

В заключительном конкурсе «Сессия» одному участнику нужно было с помощью пантомимы показать загаданную фразу, а командам отгадать. У преподавателей получалось лучше справиться с испытанием. Это и неудивительно, — на какие только ухищрения им не приходится идти на парах, чтобы объяснить нужный материал студентам. В итоге «сессию» сдали преподаватели, а студенты отправились готовиться к экзаменам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *