Курганский линейный отдел принимал гостей

Транспортные полицейские пообщались со студентами-железнодорожниками

На экскурсии в линейном отделе побывали студенты первого и второго курсов Курганского института железнодорожного транспорта.

Встреча с транспортной полицией началась для студентов с Центрального железнодорожного вокзала станции Курган, где их встретили начальник отделения по делам несовершеннолетних Наталья Ширянкина и сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Представитель отдельного взвода ППСП Дмитрий Шалин рассказал ребятам об особенностях несения службы на объектах железнодорожного транспорта. Студенты на себе проверили работу арочного и ручного металлодетекторов.

Затем экскурсанты переместились непосредственно в здание линейного отдела. Там их ознакомили с работой экспертно-криминалистической группы. Алексей Сапожников показал «волшебный чемоданчик» эксперта, в котором находятся предметы и вещества для сбора вещественных доказательств, рассказал, от чего зависит качество раскрытия транспортных преступлений.

При несении службы сотрудники полиции должны быть в безопасности, иметь средства защиты от нападения преступников и хулиганов. Специалист направления вооружения Евгений Хайруллин показал ребятам предметы индивидуальной защиты, оружие и спецсредства, находящиеся на вооружении Курганского ЛО МВД России на транспорте. Студенты попробовали себя в роли полицейских, померили бронежилет и каску.

Оперуполномоченный направления по противодействию экстремизму Роман Сажин представил службу уголовного розыска, предупредил студентов об ответственности за совершение преступлений на объектах транспорта.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Наталья Ширянкина напомнила ребятам правила безопасного поведения на объектах транспорта, а также об ответственности за совершение правонарушений и преступлений детьми и подростками.

В завершении познавательной экскурсии студенты посмотрели фильм о транспортной полиции УТ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *