Курганским старшеклассниками напомнили о подвиге ленинградцев

72 года минуло с тех пор, как была снята блокада с города на Неве

Накануне Дня воинской славы России – снятия блокады Ленинграда, который отмечается 27 января, в курганской школе №38 для старшеклассников провели уроки мужества, посвященные знаменательной дате.

72-й годовщине разрыва блокадного кольца вокруг города революции посвятил свои уроки, проведенные при поддержке областного комиссариата Курганской области, председатель регионального отделения общественной организации «Военно-спортивный союз М.Т. Калашникова» подполковник запаса Сергей Карпук.

Широко известный в Зауралье благодаря своей активной общественной деятельности, ветеран-пограничник подробно раскрыл перед учащимися полную драматизма, мужества и стойкости картину упорной обороны города на Неве, длившейся 900 дней и ночей.

По разным оценкам промышленный потенциал Ленинграда оценивался чуть не в треть от всей мощи оборонной промышленности тогдашнего СССР. Сдать такой город финнам и немцам, значило бы проиграть войну. Пусть колыбель революции и понесла огромные потери, особенно среди мирного населения, но он выстоял. Воины РККА и моряки Балтфлота не допустили врага на священную землю, надолго сковали значительные силы захватчиков.

Знать о таких подвигах советского народа, помнить о них – наш святой долг. Так что работа ветеранов направлена не просто на патриотическое воспитание нашей молодежи, но и на дальнейшее укрепление веры в свой народ, в невозможность его сломить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *