В Кургане суд обязал бывших супругов жить дружно

С входной двери в общей «трешке» пришлось снять задвижку

Судебные приставы вселили жительницу Кургана в квартиру бывшего мужа, обязав его снять с входной двери задвижку, ограничивающую доступ в помещение.

Несмотря на развод, 32-летняя Ирина имеет полное право на проживание в квартире своего бывшего супруга. Женщина воспитывает двух несовершеннолетних дочерей, которые, как и их мать, также имеют право на часть жилплощади.

По решению суда в 3-комнатной квартире Ирине выделили комнату для проживания. Однако даже с полным комплектом ключей,  попасть в квартиру оказалось не так-то просто: чтобы оградить себя от общения с «бывшей», хозяин квартиры установил с внутренней стороны входной двери надежную задвижку.

Именно это препятствие и пришлось устранять должнику под контролем судебных приставов, исполняющих судебное решение о вселении Ирины в квартиру бывшего мужа. В присутствии понятых и сотрудников службы, задвижка с входной двери была снята, а сам должник пообещал больше не препятствовать Ирине в пользовании помещением.

Если же он вновь попытается оставить бывшую супругу без крыши над головой, то будет привлечен к административной ответственности за неисполнение судебного решения, — рассказали в региональном Управлении службы судебных приставов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *