В магазинах Зауралья появятся продукты из Марокко: перец, томаты и цукини

В связи с запретом ввоза продовольственной продукции из Турции одна из крупных торговых сетей региона подписала договор с новым иностранным поставщиком

В Управление Россельхознадзора по Курганской области поступила первая заявка на проведение карантинного фитосанитарного контроля продукции производства Республики Марокко, сообщает пресс-служба ведомства.

Пока в Курган завезли только первую партию марокканской продукции, общий вес товара 19,4 тонны, в том числе 16 425 кг томатов, чуть более двух тонн перца и 700 кг цукини. Поставку овощей совершил экспортер из Франции, товар сопровождён фитосанитарным сертификатом международного образца. Управлением Россельхознадзора по Курганской области выдан Акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на данную продукцию.

Напомним, что в целях защиты национальных интересов и национальной безопасности Российской Федерации во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина от 28 ноября 2015 года турецкая продукция запрещена к ввозу на территорию нашей страны с 1 января 2016 года.  В этой связи происходит переориентация продовольственного рынка Зауралья на других поставщиков, качество продукции которых не уступает турецким.

Специалистами отдела надзора в области карантина растений произведён досмотр подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. Образцы овощей были направлены на лабораторное исследование, карантинных объектов не выявлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *