Зауралец приехал на длительное свидание к осужденному с крупной суммой денег

В итоге, в исправительной колонии №2 у него изъяли 165 тысяч рублей

Сотрудники ИК во время личного досмотра обнаружили денежные средства в кармане одежды «гостя». Эти деньги, вообще-то, гражданин обязан был сдать при прохождении контрольно-пропускного пункта. На КПП сотрудники всех предупреждают об ответственности за передачу либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

165 тысяч рублей у забывчивого визитера были изъяты. В отношении самого гражданина составлен протокол об административном правонарушении. Теперь ему грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей. Такие вот у нас в России законы.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах и бандеролях: деньги, ценные вещи, все виды алкогольных напитков, электронно-вычислительные машины, оргтехнику, колюще-режущие предметы и многое другое. Полный перечень запрещенных предметов указан в соответствующем приказе Минюста 03.11.2005 года, если кому интересно.

Исчерпывающая информация о предметах, которые могут при себе иметь осужденные, размещается на информационных стендах в общежитии отрядов осужденных и для сведения родственников в комнатах приема посылок и передач. Так что, «отмазаться», якобы забыл в кармане, отправляясь в колонию, сотню-другую тысяч рублей, да и вообще ничего такого не знал, не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *