После ареста бытовой техники курганец решился поехать на заработки

Хотя мог бы сделать это раньше и не доводить дело до суда

39-летнему жителю Кургана пришлось расстаться с бытовой техникой в счет погашения долга перед банком. Особенно тяжело было смириться с потерей телевизора.

Как рассказали в региональном Управлении службы судебных приставов, на мужчине «висит» долг в 200 тысяч рублей. Работает он от случая к случаю, поэтому рассчитываться не спешил, перечисляя лишь по 100-200 рублей в месяц и то не регулярно. Родители, с которыми он проживает в трехкомнатной квартире, помочь не могут, так как сами должны банку и взыскание  происходит с пенсий. Жена тоже с непогашенным кредитом.

Бытовую технику у этого гражданина уже арестовывали, но оставили на ответственное хранение с условием, что долг будет погашен. Он же все тянул время. А время, как известно, деньги.

В итоге судебные приставы арестовали у должника имеющуюся бытовую технику: стиральную машину, микроволновую печь и ЖК-телевизор, в который он вцепился мертвой хваткой, вызвал полицию, сказав, что «судебные приставы производят у него кражу».

При понятых и сотрудниках полиции ему все же пришлось расстаться с техникой. В течение нескольких последующих за арестом дней  должник, видимо, у кого-то взял взаймы 10 тысяч рублей и обратился в суд, чтобы из акта описи ареста исключили телевизор. И быстренько собрался на заработки в деревню, чтобы выкупить имущество, которого лишился, и погасить долги перед банком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *