В Кургане появился неразлучный тандем – оленёнок Бэмби и цесарки

IMG_6935

До популярности отношений приморского тигра Амура и козла Тимура нашим зверям пока далеко, но та парочка тоже сначала была малоизвестной…

У зверей появится бренд

Загадочная дружба обитающих в приморском сафари-парке Амура и Тимура началась в конце ноября прошлого года. Хищнику прислали травоядного в качестве «живой еды». Однако козел повел себя непредсказуемо — не испугался и пошел в наступление. С тех пор парочка практически неразлучна — козел и тигр вместе спят, гуляют и даже играют.

Следить за животными россияне могут благодаря онлайн-трансляциям на сайте сафари-парка, в вольере Тимура и Амура установлено четыре веб-камеры, пишет Российская газета.

На днях заговорили даже о появлении товарного знака  «Амур и Тимур». Заявка на его  регистрацию уже подана в русском и английском вариантах. О жизни зверей планируют снимать мультфильм, уже выпускается сувенирная продукция с изображениями друзей, во всех социальных сетях появились их странички!

Олененка взяли под крыло

В Приморский край сейчас съезжаются со всей России – специально едут посмотреть на тигра и козла. Нам в ту сторону добираться далековато, да и зачем? Пример необычной дружбы зверей увидеть можно и в нашем городе!

Чуть больше полугода назад в частный мини-зоопарк, расположенный за деревней Лукино, привезли детеныша косули. С первых дней под свое крыло его взял дружный птичий коллектив – двадцать цесарок стали тут же присматривать за новым питомцем.

IMG_6983

— Они ходят за детенышем след в след, когда он ложится отдыхать, облепляют его со всех сторон и спят вместе, — говорит собственник частного зоопарка Константин Хнаев.

Олененка Бэмби привезли совсем маленьким – ему было месяц, от силы – два — от роду.  Малыша случайно нашли возле дороги в нескольких километрах от города, он был один. Мать, скорее всего, убили браконьеры. Местные защитники животных подобрали зверя и обратились к Константину с просьбой забрать сироту к себе. Мужчина, конечно же, согласился.

— Животных нам привозят часто. Недавно появился еще один постоялец – филин. В деревне он приноровился таскать домашних птиц. Сначала унес одну, потом другую, сельчане терпеть больше не стали, поймали воришку и отдали нам.

IMG_7030

Его держат в отдельном вольере, а вот друзья – цесарки и Бэмби – живут вместе. Даже едят из одной плошки. Птицы, правда, иной раз позволяют себе некоторые вольности (может, тем самым привлекают внимание соседа?) – могут слегка клюнуть маленького товарища. Тот пока терпит. Но, скорее всего, до поры до времени – как только детеныш косули наберется сил и окончательно окрепнет, такие «знаки внимания» он обязательно пресечет.

Сейчас за здоровьем Бэмби следит ветеринар, за обследованием всегда внимательно наблюдают цесарки. Своего подопечного они в обиду не дают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *