В Кургане утвердили схему перепланировки здания аэропорта

Пора приступать к строительству международного терминала

Рабочая группа по созданию в Курганском аэропорту многостороннего пункта пропуска утвердила схему расположения госслужб в здании аэровокзала.

Встреча прошла под председательством первого заместителя губернатора области Сергея Путмина. Он отметил, что международный терминал в Кургане важен по двум причинам.

— Во-первых, как инвестиционный проект. Сегодня владельцы аэропорта — группа компаний «Аэрофьюэлз» — готовы вложить деньги для того, чтобы расширить его возможности и увеличить пассажиропоток. Для области это новые рабочие места и поступление налоговых платежей в бюджет. И мы этот инвестиционный проект поддерживаем. А во-вторых, это точка роста для Зауралья. Сегодня для Курганской области важно занять свою нишу в России и понять, за счет чего можно прирастать и экономически, и демографически. Один из вариантов — использовать географическое положение региона, — сказал вице-губернатор.

Открытие международного терминала в Курганском аэропорту пройдет в рамках создания на территории Зауралья транспортно-логистического центра. Проект одобрил Президент России. На заседании руководители областных управлений обсудили план обновления здания аэровокзала. Оно должно отвечать всем требованиям, которые предъявляются аэропортам с международным статусом.

Директор ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко отметил, что представителям всех госстуктур удалось прийти к единому мнению. Схема перепланировки утверждена.

Следующий этап – строительство. Оно ориентировочно начнется в апреле. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Аэропорт Курган», инвестиции в организацию пункта пропуска составят более 100 миллионов рублей. Все затраты берет на себя основной акционер ОАО «Аэропорт Курган» группа компаний «Аэрофьюэлз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *