Курганские депутаты утвердили новый порядок проезда отдельных категорий граждан в общественном транспорте

Он будет действовать с 1 февраля по 30 июня 2016 года

Право бесплатного проезда по бесплатным разовым купон-талонам предоставляется детям из малообеспеченных семей, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Кургана, нуждающимся в проезде до места учёбы из расчёта 30 разовых купон-талонов в месяц на период с 1 февраля по 30 июня. Они будут выдаваться через муниципальные общеобразовательные организации.

Право льготного проезда по разовым купон-талонам из расчёта 125 разовых купон-талонов на период с 1 февраля по 30 июня предоставляется обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях.

Право льготного проезда  по разовым купон-талонам из расчёта 50 разовых купон-талонов на период с 1 февраля по 30 июня предоставляется пенсионерам, достигшим возраста: женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет, место жительства которых расположено на территории города Кургана.

Средства перевозчикам будут возмещаться из городского бюджета. Изменения связаны с принятием в июле этого года федерального закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации…». Согласно этому закону органы госвласти перестают регулировать тариф — перевозчики устанавливают его самостоятельно.

— Я напомню о том, что на 2016 год все перевозчики согласились предоставлять бесплатный проезд ветеранам Великой Отечественной войны, малолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда и ветеранам боевых действий. Это их социальная нагрузка. Кроме того, муниципальная льгота, которую мы установили решением Думы, осталась та же самая. Мы договорились с перевозчиками в ежемесячном режиме держать этот вопрос на контроле и искать дополнительные возможности для обеспечения транспортной доступности для горожан, — прокомментировал принятое решение глава города Сергей Руденко. — Напоминаю о чём идёт речь: мы говорили о всех категориях, в том числе и маломобильных группах населения.

Как отметил глава города, работа ведётся ещё в нескольких направлениях. В частности, поступили письма от промышленных предприятий, где указано количество рабочих и из каких районов они едут на заводы, эти данные также учитываются при разработке маршрутной сети в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *