«Пикник» привезет в Курган «Большую игру»

IMG_8127

Легендарная рок-группа споет хиты и новые песни и покажет новых мистических персонажей

Концерт рок-легенды, самой мистической группы страны – «Пикник» – уже стал доброй традицией каждого февраля в Кургане.

В областной филармонии 7 февраля в 18 часов Эдмунд Шклярский сотоварищи представят новую программу «Большая игра». И курганским поклонникам группы (а их с каждым годом становится только больше!) снова будет чему удивиться, ведь концерт «Пикника» – это как приглашение в нору Белого Кролика. Откровений, чудес и мистики у музыкантов всегда в избытке.

Вот и тут зрителям предложат погрузиться в мир, подчиненный странным психоделическим законам. В «Фиолетово-Черной» Стране чудес будут оживать огненные извивающиеся конструкции, а специально сконструированный для песни «Большая игра» орган исполнит не только традиционную роль музыкального инструмента, но и задышит, словно дракон, огнем и дымом! Кстати, «Большая игра» удерживает лидирующие позиции в «Чартовой дюжине» «Нашего радио», но концертная ее версия намного отличается от студийной: в живом исполнении можно насладиться великолепными гитарными соло и магическим звучанием уникального органа.

В «Большую игру» включится и сам… Бетховен, герой свежей одноименной композиции. Великий композитор тоже станет персонажем музыкального шоу и при этом будет невероятно похож на оригинал. Для создания эффекта «точь-в-точь» группой впервые были применены новые технологии – сканирование и 3D-печать.

Зрителей ждет также новое прочтение уже знакомых композиций. А на песне «Фетиш» волшебством на сцене займется девушка в огненно-красном платье в стиле королевы Марии-Антуанетты. В руках ее кристалл, излучающий свет, взаимодействуя с изобретенной кудесниками группы электронной конструкцией, сымитирует пение сирен (если кто-то этих коварных обитательниц морского дна еще не слышал, то вот вам удобный случай, который к тому же не грозит кораблекрушением).

Песня «У шамана три руки» тоже заиграет новыми красками: целительный эликсир, вытекающий из крана, установленного в органе, поможет шаману впасть в транс и исполнить свой коронный танец.

Конечно, к радости поклонников будут спеты музыкальные визитные карточки «Пикника»: «Египтянин», «Из мышеловки» (кстати, тоже в новом прочтении), «Фиолетово-Черный», «Я – пущенная стрела», «Танго «Черная каракатица»»….Будет еще несколько неожиданных сюрпризов – впрочем, как всегда.

Совершенно точно можно сказать только одно: 7 февраля коллектив под руководством «человека-сфинкса» Эдмунда Шклярского снова погрузит зал в гипнотический рок-транс и околдует магией завораживающей музыки и таинственного представления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *