В Кургане недовольны работой новой компании по уборке города

IMG_0776

Алтайской фирме уже направлена претензия на 624 тысячи рублей  

В администрации Кургана не удовлетворены работой новой компании «Сармат» по уборке города. Если ситуация не изменится, вероятнее всего, встанет вопрос о расторжении контракта и проведении нового конкурса. Подробности рассказал директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

К алтайской фирме, которая с этого года, согласно контракту, занимается уборкой улиц, приковано внимание как горожан, так и властей. Первым серьезным испытанием для новичков стал снегопад 12-13 января, когда в Кургане выпала фактически месячная норма осадков. Однако к работе фирмы сразу возникли претензии.

Сергей Заскалькин заверяет, никакой предвзятости со стороны муниципалитета к новому подрядчику нет. Но и поблажек делать никто не собирается. Обязательства, прописанные в контракте, должны выполняться.

По условиям договора специалисты должны приступать к работе в течение трех часов после выпадения осадков, в течение суток тротуары и улицы должны быть очищены.

— После того, как прошли снегопады, мы вместе проехали по городу и составили акты. С замечаниями и претензиями, которые возникли у нас, как у заказчика, представитель компании был согласен. Через три дня мы снова проехали по указанным в акте объектам, однако, выявленные недостатки не были устранены, — прокомментировал Сергей Заскалькин.

В частности, есть нарекания к состоянию тротуаров на улицах Коли Мяготина, Пролетарской, Комсомольской, Станционной, Томина и Кирова. Сергей Заскалькин продемонстрировал журналистам целую кипу актов обследований, проведенных квартальными смотрителями и специалистами городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Одна претензия на сумму 624 тысячи рублей (это 1% от суммы контракта) уже направлена руководству фирмы в Алтайский край. Если требования заказчика не будут выполнены, в муниципалитете обещают выставить еще одну денежную претензию.

— Естественно, шероховатости были и у «Астры» (городское муниципальное предприятие, — авт.) и, на самом деле, было много нареканий. Но состояние выполняемых работ на сегодняшний день нас просто не удовлетворяет, — резюмировал Сергей Заскалькин.

Напомним, муниципальный контракт с предприятием «Сармат» заключен по итогам конкурса на сумму чуть более 62 миллионов рублей. В зону ответственности компании входит уборка и содержание тротуаров, парков, скверов и остановок.

Предприятие заявляет о наличии 16 единиц техники и штата численностью 100-110 человек, к слову, все работники курганские. Это примерно столько же, сколько трудится в «Астре».

Уборкой и содержанием магистральных улиц занимается МУП «Специализированное дорожное предприятие», с которым также заключен контракт на сумму 224 миллиона рублей.

    1. Горожанин

      Понятно сармат только поверхностно убирает. А Астра-М скоблила целыми улицами зто факт. А на фото конечно Астровцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *