В новой женской колония Зауралья наладили первое производство

В исправительном учреждении решили начать со швейной продукции

Расположенная в Юргамыше исправительная колония УФСИН России по Курганской области пошла по проторенному пути. Осужденные начали шить рукавицы и обрабатывать детали.

На сегодня в учреждении отбывают наказание более 270 осужденных. Непростым вопросом, который предстоит решить руководству, является трудоустройство осужденных. Традиционно женские исправительные учреждения специализируются на пошиве одежды, белья, постельных принадлежностей и тому подобных изделий.

Недавно открывшейся колонией был получен заказ на изготовление 50 тысяч пар брезентовых рукавиц. Кроме того, заключен договор с курганским предприятием на слесарную обработку мелких полимерных и металлических деталей. Всего удалось трудоустроить 23 осужденных.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника колонии Дмитрий Колегов, для начала в учреждении оборудовали цех, где установили 13 швейных машин. При наличии заказов возможно приобретение дополнительного оборудования. Вместе с тем, пока квалификация работников не позволяет шить сложные изделия. Ну да это вопрос времени. Посидят, пообвыкнутся, подучатся.

Благо, но на территории учреждения работает профессиональное училище, где осужденные обучаются специальности «швея».

Напомним, что исправительная колония в рабочем поселке Юргамыш была открыта в сентябре прошлого года и предназначена для отбывания наказания женщинами, впервые осужденными к лишению свободы. Прежде у этого учреждения был несколько иной профиль. Здесь располагалась воспитательная колония для несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *