Курганцы, заплатив за автомобиль, два года ждали его доставки

И, наконец, поняли, что их обвел вокруг пальца банальный мошенник

Городская полиция констатирует: «Несмотря на постоянные предупреждения, люди продолжают попадаться на уловки мошенников. Так, курганцы в общей сумме перечислили на счет неизвестных более 550 тысяч рублей».

Еще осенью 2013 года двоих мужчин заинтересовало объявление на интернет-сайте о продаже по низкой цене автомобилей, побывавших в ДТП. Они позвонили по указанному номеру телефона. Неизвестный пояснил, что он русский, но проживает в Австрии и перегоняет битые автомобили. Договорившись о сделке, «продавец» попросил перевести денежные средства через платежную систему в Австрию на его расчетный счет и пообещал, что в течение месяца товар будет доставлен. В результате условия устного договора выполнены не были, мошенник на связь не выходил.

Окончательно покупатели убедились в том, что стали жертвами мошенничества, спустя два года. Только тогда они обратились за помощью в правоохранительные органы.

По данному факту в отделе полиции № 3 УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время, сообщили нам в управлении, ведётся следствие.

Полиция в очередной раз призывает народ к бдительности, правда, жизненные примеры ярко демонстрируют нежелание людей учиться на чужих ошибках.

  1. Владимир

    Cтатистика гласит что такого рода преступления имеют процент раскрываемости ниже 10. А это автоматически означает что ЛЮДИ ДЕНЕГ НЕ УВИДЯТ НИКОГДА! Мошенники зная нашу склонность к более дешевому этим пользуются постоянно.Отсюда и изощренные схемы отъема денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *