В Зауралье конфискована тысяча бутылок казахстанского алкоголя

Водка и коньяк были ввезены в Россию незаконно

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах составлен протокол в отношении жителя Свердловской области.

Основанием для составления протокола по ст. 15.12 ч. 4 КоАП РФ послужил факт перевозки в автомобиле «ГАЗель» алкогольной продукции производства республики Казахстан.

Водка «Кузьмич», «Русский калибр», «Зеро», коньяк «Александр», «Альфараби» и другие наименования алкогольной продукции, всего 942 бутылки, без акцизных марок установленного образца ввозились гражданином на территорию России для личных нужд и по заказу.

Принимая решение по правонарушению, совершенному перевозчиком нелегального алкоголя Мировой суд Петуховского района вынес постановление о назначении административного наказания по ч.4ст.15.12 КоАП РФ – нарушение правил оборота алкогольной продукции в части отсутствия на ней маркировки и (или) информации предусмотренной законодательством РФ, в случае если такая маркировка и (или) нанесение информации обязательно.

Гражданин признан виновным и подвергнут наказанию в виде штрафа, с конфискацией спиртосодержащей продукции.

В настоящее время алкоголь находится под арестом и хранится в МО МВД «Петуховский» Курганской области, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. В дальнейшем продукция будет уничтожена.

  1. Павел

    Подлостью иначе действия властей не назовешь!!! Суть в том что пограничники та автомобили с казахстанским алкоголем впускают без малейших предупреждений и тут же сливают в ближайшее отделение полиции все данные на лицо перевозящее алкоголь (номер авто, марку и т.д.). Придумали как перекрыть поставки алкоголя ну введите официальный запрет ( опубликуйте в СМИ, на пограничном пункте листок повесте с инфой о том что нельзя провозить) А неееет лучше подло, потому как если официально донести т ездить никто не станет а так можно по подоить коррупционными руками перевозящих алкоголь казахстанский хоть и в небольших количествах. ПОДЛО ГОСПОДА!!!

    1. Павел

      Да и кстати статью почитайте на которую сослался суд. Ключевые слова В ЦЕЛЯХ СБЫТА. а вот как доказали что намеревался сбыть отдельный вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *