В Курганской филармонии состоится концерт ее молодых солистов

В программе «Молодые голоса» выступят Ксения Трофимова, Степан Кучин, Павел Базанов и Аян Сейткожин

Они – надежда и будущее курганской музыки, они – гордость областной филармонии, они – артисты, которых рада видеть и слышать публика. А шанс насладиться их искусством всем желающим представится уже 2 февраля.

В этот день в камерном зале областной филармонии в рамках абонемента № 5 «Музыка на бис» состоится концерт молодых солистов Курганской областной филармонии. В концерте «Молодые голоса» пленять слушателей своим вокалом будут Ксения Трофимова (сопрано), Степан Кучин (тенор, тромбон), Павел Базанов (бас-баритон) и Аян Сейткожин (контртенор).

И хотя эти артисты работают в филармонии совсем недавно, они уже подготовили и представили слушателям ряд интересных работ, успели принять участие в значимых концертах и даже в оперных постановках и завоевать любовь публики. Курганцам будет интересно услышать их сольные выступления и больше узнать о каждом из исполнителей.

Как, например, тот факт, что Ксения Трофимова пела в составе «Musica Aeterna Choir» Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского под руководством Теодора Курентзиса, а Степан Кучин работал в хоре Челябинского государственного академического Театра оперы и балета имени М. И. Глинки.

Павел Базанов запомнился юным зрителям по ролям Короля и Коровы в детской опере Г. Портнова «Королевский бутерброд», Старика Хоттабыча и Черного кота в программе «По дорогам сказок», папы Карло в опере И. Морозова «Золотой ключик». Ну а про Аяна Сейткожина стоит уточнить, что он вообще уникальный артист, так как обладает редким голосом – контртенором, невероятно популярным в эпоху барокко, почти 200 лет назад.

В исполнении «Молодых голосов» прозвучат сочинения Баха и Глюка, Глинки и Римского-Корсакова, Рахманинова и Свиридова, Штрауса и Чайковского. В программе концерта – роскошь оперных арий, изысканная элегия русских романсов и праздничная легкость оперетты.

Автор и ведущая концерта – музыковед Татьяна Пак. Начало концерта 2 февраля в 18 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *