В Курган приедут «Звёзды ХХI века» – Артур Назиуллин и Филипп Копачевский

Kopaсhevsky

Музыканты исполнят произведения Брамса, Сарасате, Пьяццоллы, Баццини, Паганини и Шрайнера

В Кургане снова будут блистать «Звёзды ХХI века» — солисты Московской филармонии.

Абонемент «Звезды ХХI века» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, объединяющий лучших молодых исполнителей классической музыки, пользуется большой популярностью у публики, ведь эта программа знакомит с теми, кто будет владеть сердцами всего мира в недалеком будущем.

Встреча со «Звездами ХХI века» в этом сезоне состоится 3 февраля в 18 часов в филармонии. В Кургане выступят лауреаты международных конкурсов, солисты Московской филармонии Артур Назиуллин (кларнет) и Филипп Копачевский (фортепиано).

С пианистом Филиппом Копачевским наша публика хорошо знакома. Этот молодой талант не впервые выступает в Кургане в составе академических дуэтов. Победитель международных конкурсов, он уже дал множество концертов в России, в Великобритании, Германии, США, Японии, Голландии, Франции, Греции, Польше.

Яркая лирическая индивидуальность пианиста подкупает своим романтическим мироощущением, его игра отличается ясностью и красотой. Филипп выступал с лучшими оркестрами мира и сотрудничал с такими прославленными музыкантами, как Мстислав Ростропович, Владимир Спиваков, Михаил Плетнёв, Максим Венгеров, Эндрю Гурлей, Уильям Нолл и многими другими.

Второй участник проекта «Звёзды ХХI века» – Артур Назиуллин – по результатам независимой статистики Международной ассоциации кларнетистов вошел в десятку лучших кларнетистов нового поколения. Обладатель грантов Президента Российской Федерации В.В. Путина и Главы Республики Башкортостан Р.З. Хамитова, заслуженный артист республики Башкортостан и арт-директор Фонда культурных программ имени И. Дунаевского – удивительно, что речь идет о молодом артисте.

Выпускник Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Артур стажировался в Высшей школе музыки г. Любек (Германия) и Высшей школе музыки «Hanns Eisler» (Берлин).

Как и Филипп, Артур – победитель многочисленных конкурсов, участник международных фестивалей. Мастер-классы Артура Назиуллина проходят в 10 странах мира. Список оркестров и знаменитостей, с  которыми он выступал, поистине бесконечен: Государственный симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, Национальный филармонический оркестр России, «Виртуозы Москвы», оркестры Германии, Канады, Португалии,  Турции, музыканты – В. Спиваков, Д. Мацуев, П. Цукерман, М. Дунаевский и многие другие.

Артист не раз представлял культуру Российской Федерации на главных политических и культурных форумах. Например, на саммите президентов государств-участников СНГ (Кишинев, 2009 г.), на Днях российской культуры в Германии (Берлин, 2010, 2012 г.) на «Королевском фестивале искусств» в Саудовской Аравии (Эр-Рияд, 2009 г.), саммите глав государств — членов ШОС и БРИКС (Уфа, 2015 г.) и других.

Музыкант много занимается благотворительностью, помогая юным дарованиям. В октябре 2013 года при поддержке Правительства республики Башкортостан провел серию благотворительных концертов, все собранные средства от которых были подарены детским музыкальным образовательным учреждениям.

В 2014 году Артур Назиуллин также учредил именную премию в области культуры и искусства «Созвездие» для талантливой молодежи республики Башкортостан.

В программе «Звёзд ХХI века» в филармонии прозвучат произведения Брамса, Сарасате, Пьяццоллы, Баццини, Паганини и Шрайнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *