За год кредитные долги курганцев увеличились на миллиард

Для многих неподъемной оказалась ипотека

В Зауралье по сравнению с 2014 годом долги по кредитам увеличились более чем на 1 миллиард рублей.

Как рассказали в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов, 220 исполнительных производств было возбуждено по взысканию задолженностей по ипотеке на сумму 120 миллионов 223 тысячи рублей, и почти 25 тысяч дел по взысканию задолженности по иным кредитам на общую сумму 4 миллиарда 280 миллионов рублей.

Всего в прошлом году на исполнении находилось 25 тысяч 637 исполнительных документов по взысканию кредитных долгов на общую сумму 5 миллиардов 82 миллиона 635 тысячи рублей. При этом 683 миллиона – это долги юридических лиц и 4,5 миллиарда составляют долги физических лиц.

Для сравнения в 2014 году в работе у судебных приставов было около 22 тысяч исполнительных производств на общую сумму задолженности в 4 миллиарда рублей.

На сегодняшний день самый крупный долг по кредиту, который предстоит взыскать судебным приставам, составляет 63 миллиона рублей. Такую серьезную сумму задолжал один из курганских предпринимателей.

  1. Владимир

    Граждане! Прежде чем вступать в ипотеку сто раз все взвесьте ЗА и ПРОТИВ, что бы потом не было оставшуюся жизнь жить МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО! Особенно это касается молодежи,которая хочет ВСЁ и СРАЗУ! Но как издревле известно,ЗА ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ПЛАТИТЬ! порой ценой своей жизни.И у нас в Кургане тоже немало случаев есть что люди, которые взяли ипотеку,и не смогли выплачивать ее,вследствии уходили из жизни! Так стоит ли она этого? Поэтому ДУМАЙТЕ!

  2. Александр

    Полностью согласен с Владимиром,по вопросу ипотеки.Сейчас,особенно в кризис,когда неизвестно будет у тебя завтра в буквальном смысле работа или нет.Очень рискованно брать эту ипотеку.А расчитывать на субсидии от государства за счет рождения детей-поверьте не стоит.сегодня они есть,завтра их не будет.Поэтому надо расчитывать свои финансовые возможности очень серьезно.Иначе…сами понимаете что будет..в результате…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *