В Кургане выступят «Пикник», Савичева и «Звезды ХХI века»

IMG_2006

Изюминкой афиши февраля станут встречи с экс-курганцами – Юлией Савичевой, Жекой, Денисом Галушко

Закончилась расслабленная дремота на диване после сытых зимних праздников – культурная жизнь в городе в феврале не даст вам никакого покоя. Ее будет так много, что сил на работу и учебу просто не останется. Только концерты каждый день и уютные ресторанные вечеринки в компании знаменитых земляков. Если есть деньги и энергии в избытке, то готовьтесь к интенсивному отдыху.

Итак, февральская афиша открывается родным концертом – 2 февраля в камерном зале областной филармонии выступают ее «Молодые голоса». Солисты Ксения Трофимова (сопрано), Степан Кучин (тенор, тромбон), Павел Базанов (бас-баритон) и Аян Сейткожин (контртенор) исполнят сочинения Баха и Глюка, Глинки и Римского-Корсакова, Рахманинова и Свиридова, Штрауса и Чайковского.

В филармонии же состоится очередная встреча со «Звездами ХХI века». 3 февраля в Кургане выступят лауреаты международных конкурсов, блестящие исполнители, солисты Московской филармонии Артур Назиуллин (кларнет) и Филипп Копачевский (фортепиано).

Провести «Без суеты» (название нового альбома), но в очень приятной компании вечер 5 февраля предлагает казанская рок-группа «Мураками», которая в рестоклубе «Гости» исполнит композиции нового альбома, а также споет свои главные хиты, включая знаменитый «Нулевой километр».

IMG_8881

5 февраля к нам едут «Женихи»! Комедия, поставленная по знаменитой «Женитьбе» Николая Гоголя, расскажет о незавидной доле невесты, стоящей перед огромным выбором – сразу пять кавалеров не первой свежести, каждый со своими «тараканами». Спектакль в режиссуре Владимира Светлова привезет в филармонию Московский независимый театр.

На следующий день, 6 февраля, на сцене курганской филармонии растопит сердца слушателей наша трогательная землячка Юлия Савичева, подопечная другой нашей легенды – Макса Фадеева. Юля – одна из самых талантливых исполнительниц нашего времени, ей великолепно удается все – петь, танцевать, сниматься в кино. Недавно у артистки вышел новый клип — «Мой путь», слова и музыку к которому написал Юлин муж Александр Аршинов. Песня посвящается всем ушедшим отечественным артистам.

Невероятно красивое и мистическое музыкально-театрализованное шоу представит поклонникам 7 февраля в филармонии культовая группа «Пикник». Эдмунд Шклярский сотоварищи покажут новую программу «Большая игра» и привезут с собой огнедышащий инструмент — орган, двойника Бетховена и целую россыпь завораживающих хитов.

piknik_anons

Уральский государственный русский оркестр 8 февраля в филармонии устроит  «Бразильский карнавал», русский перепляс, а также подарит цыганскую удаль огневых мелодий. Оркестр считается жемчужиной народно-инструментального исполнительства Урала и Свердловской области, и в этом предстоит убедиться и нашей публике.

Лидер когда-то легендарного ансамбля «Форум» Виктор Салтыков выступит сольно в рестоклубе «Гости» 11 февраля. Экс-участник групп «Мануфактура», «Форум», «Электроклуб» привезет юбилейную программу «30 лет на сцене» и порадует курганцев своим неподражаемым тембром голоса и любимыми песнями.

Концерт Марины Девятовой, исполнительницы народных песен, пройдет в филармонии 13 февраля. Марина известна также как Посол русской культуры в странах мира, лауреат многочисленных международных фестивалей и конкурсов (конкурса «Славянский базар», телевизионного проекта «Народный артист-3»). Ей принадлежит рекорд исполнения песни «Катюша» — восемь раз на бис! Случилось это в Гватемале на Церемонии выбора столицы Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Во Дворце культуры машиностроителей 13 февраля поднимать настроение курганцам будет известный юморист Сергей Дроботенко.

В День всех влюбленных, 14 февраля, в филармонии о любви счастливой и в основном не очень счастливой споет дуэт «Непара». Виктория Талышинская и Александр Шоуа приедут с новой программой «Тысяча снов» и исполнят всем полюбившиеся старые хиты. Пусть песни грустные, зато какие красивые!

Лауреат международных конкурсов, молодой и талантливый пианист Мирослав Култышев (Санкт-Петербург) выступит в филармонии 15 февраля.

Снова в Кургане наступает горячее время джаза – уже в одиннадцатый раз пройдет в филармонии Международный джазовый фестиваль «Zaural Jazz Open». 16 февраля в его рамках выступят исполнители и коллективы из Италии, России и Казахстана. В том числе мировые звезды  — Алессио Менкони (Италия, гитара) и джазовое трио в составе: Асхат Сайфуллин (бас), Адександр Титов (клавишные), Евгений Суворов.

Зауральское трио баянистов в составе Петра Бабина, Виталия Боголюбова, Евгения Крашенинникова 17 февраля скрасит вечер в филармонии теплыми и задорными музыкальными переливами баяна.

Денис Галушко 17 февраля по доброй традиции приедет в рестоклуб «Гости» со своим электронным проектом «Jungle City».

«Праздничный Драйв», который пройдет 19 февраля в филармонии, посвящен Дню защитника Отечества и имеет особо брутальный характер. В программе выступят все местные звезды.

Ирина Круг 21 февраля привезет в филармонию новую программу «Снежная королева», но надеется ею не заморозить, а разогреть курганскую публику.

Рестоклуб «Гости» 22 февраля снова организует встречу старых друзей и земляков – свои душевные песни народу споет Жека, он же – Евгений Григорьев, автор курганской нетленки «Рюмка водки на столе», теперь популярной во всем мире.

IMG_2485-copy

Необычный концерт-притчу подарит публике 24 февраля в филармонии автор-исполнитель Светлана Копылова. Ее песни наполнены светом и любовью к миру и способны растрогать самых бессердечных.

Впервые в Курган 27 февраля приедет легенда фолк-рока – группа «Мельница», которая вывела фолк из маленьких клубов на большую сцену. «Это музыка, которую слушают сердцем», — так пишут в отзывах о группе. Песни «Мельницы» занимают верхние позиции хит-парадов, а сама команда собирает огромные залы.

28 февраля на сцене областной филармонии выступит легенда российской эстрады – народный артист России Валерий Леонтьев. Всегда в великолепной форме и полный экстравагантных выдумок, он на волне популярности в любые времена.

Концертную круговерть завершит выступление в филармонии 29 февраля чрезвычайно голосистого певца России – Витаса, который в Китае, например, вообще считается чуть ли не живым Богом. Молиться на него не советую, а послушать очень рекомендую, тем более что артист привезет новую программу — «История моей любви. 15 лет с вами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *