В Курганской области условно-досрочно освобожденных стало больше

Сотрудники уголовно-исполнительной системы отмечают и снижение нарушений режима в колониях

Как нам рассказали в областном управлении ФСИН России, по итогам воспитательной работы с осужденными за 2015 год отмечается положительная тенденция к сокращению нарушений порядка отбывания наказания и привлечения заключенных к дисциплинарной ответственности.

За минувший год сотрудниками исправительных учреждений зафиксировано 4734 нарушения осужденными режима содержания. Это почти на 500 случаев меньше чем в 2014 году. В три раза сократилось число злостных нарушений, таких как употребление спиртных напитков и неповиновение законным требованиям администрации.

Судом в течение года удовлетворено 249 ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении, что на 12 больше чем в 2014 году.

Количество заключенных, переведенных в облегченные условия содержания выросло с 414 до 471 человека. Поясним, что такие условия отличаются увеличенным количеством свиданий с родственниками, большим количеством посылок и передач, которые могут быть получены. В прошлом году 10 осужденных получили право выехать за пределы исправительного учреждения по семейным обстоятельствам.

Более чем в два раза возросло количество заключенных, которых перевели из колоний общего и строгого режимов в колонию-поселение (с 51 до 117 человек). В колонии-поселении осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. Как правило, 100% таких осужденных трудоустроены на оплачиваемых работах по обслуживанию учреждений либо работают на объектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *