Спайс-гёрл: у жительницы Кургана изъяли почти 90 граммов «дури»

Теперь в ее отношении возбуждено сразу два уголовных дела

На днях в микрорайоне Глинки оперативными сотрудниками Курганской транспортной полиции был задержан легковой автомобиль, в котором в качестве пассажирки следовала 29-летняя местная жительница. При проведении досмотра машины на пассажирском сиденьи в сумочке, принадлежащей пассажирке, было обнаружено и изъято 16 прозрачных полимерных пакетиков с веществом желтого цвета растительного происхождения. Что это такое, выяснилось довольно быстро.

narkota

Изъятое вещество было направлено на исследование. В итоге эксперты установили, что это наркотическая курительная смесь. Всего набралось 7,38 грамма, что является особо крупным размером.

По предварительным данным, девушка ранее к уголовной ответственности не привлекалась, наркотические вещества сама не употребляет.

В ходе работы по материалу, сообщили нам в штабе линейного отдела, следователем установлено, что у подозреваемой гражданки в ее жилище (в одном из садоводческих товариществ Кургана) еще имеются наркотические вещества.

Во время обыска этого жилого помещения были обнаружены и изъяты еще 153 полимерных пакетика с веществом желтого цвета растительного происхождения и 1 полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета, которые в общей сложности содержат около 80 граммов наркотического средства «Спайс».

По данным фактам в следственным отделом Курганского ЛО МВД России на транспорте возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) и пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *