Зауральское предприятие затянуло в долговую яму

Приставы уже арестовали счета и имущество

За долги судебные приставы арестовали счета, дебиторскую задолженность, кассу, а также имущество МУП «Гелиос», включая офисную технику, три водовозки «ГАЗ-53», два тракторных прицепа и бытовой вагончик.

Юргамышское предприятие «Гелиос» осуществляет деятельность по снабжению домов водой, вывозу мусора, откачке септиков и т.д. Уже несколько лет МУП не может выбраться из долговой ямы. Как рассказали в пресс-службе регионального Управления службы судебных приставов, в прошлом году с юридического лица в счет погашения долгов по заработной плате взыскали более 1 миллиона рублей.

В конце 2015 года также было возбуждено исполнительное производство по взысканию страховых взносов, включая пени, в Пенсионный фонд. Долг составляет около 500 тысяч рублей. МУП долг не погасил, в результате он стал еще больше за счет взыскания исполнительского сбора.

В январе этого года было возбуждено еще несколько исполнительных производств, которые объединили в одно сводное. Добавились долги по налогам, взыскание заработной платы в пользу работника предприятия.

Кроме того, в ближайшие дни будет рассмотрено 20 судебных исков у мировых судей о взыскании заработной платы, а также ожидается поступление новых аналогичных исков. По предварительным данным, задолженность по зарплате составляет около 1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *