В Кургане пьющая мать чуть не угробила родных детей

Малышам помогли совершенно чужие им люди

В Кургане судебные приставы оказали помощь двум малолетним детям и тем самым спасли им жизни.

Когда представители закона пришли «навестить» должницу, они и не подозревали, что творится в этой семье. Нерадивая мамаша-алиментщица задолжала своему сыну почти 400 тысяч рублей. В 2008 году женщину лишили родительских прав, а мальчика, которому на тот момент было всего 6 лет, передали на воспитание в приемную семью. С тех пор мать алименты не платит, судьбой сына не интересуется, нигде не работает и продолжает пить.

Непутевая мать времени зря не теряла. Она успела родить еще двоих ребятишек – мальчика, которому уже исполнилось 4 года, и девочку, которой сейчас всего 3 месяца.

Приставы приехали к должнице домой, чтобы предупредить о возбуждении в отношении нее уголовного дела. В небольшой комнатке царил жуткий беспорядок: повсюду грязь, разбросанные вещи и горы немытой посуды. А посреди всего этого хлама – упившаяся до бесчувствия мать и двое малолетних детей.

Как рассказали в региональном управлении службы судебных приставов, мальчик и девочка были явно нездоровы: из-за жара новорожденная кроха не могла даже плакать и шевелиться. Дознаватель забила тревогу и немедля вызвала «скорую» и представителей органов опеки.

Врачи оценили состояние девочки как критическое. Обоих детей доставили в инфекционную больницу, новорожденную немедленно поместили в реанимацию. Сейчас их жизням ничего не угрожает. Девочка уже переведена в обычную палату.

С детьми находится бабушка. Но история на этом не заканчивается. В ближайшее время в органах опеки и попечительства будет создана специальная комиссия, которая примет решение о дальнейшей судьбе малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *