Молодой зауралец «трудился» закладчиком

И «заработал» немалый срок лишения свободы за сбыт наркотических средств

Двадцатичетырехлетний житель Мокроусовского района Курганской области, не найдя в Кургане работы с законным заработком, пошел на криминал.

О том, что молодой человек занимается сбытом наркотических средств через тайники – закладки, стало известно сотрудникам областного Управления наркоконтроля. Комплекс оперативных мероприятий, проведенных в отношении подозреваемого, дали основания для его задержания.

В тот день гражданин успел разместить пакетики с наркотиками на курганских улицах в четырех местах. Дальнейшая его «работа» была прервана оперативниками УФСКН — обнаруженные при нем 11 таких же пакетиков красноречиво свидетельствовали, что его «трудовой» день только начался.

Задержанный признался, что запрещенные вещества имеются и в квартире, где он проживает. Из спортивной сумки, находившейся там, сотрудники наркоконтроля изъяли 45 пакетиков с двумя видами синтетических наркотических средств.

Со слов молодого человека, заняться криминальным бизнесом его заставила необходимость платить за аренду жилья. Не имея профессионального образования, специальности, – будучи на 2 курсе училища, он бросил учебу – официально трудоустроиться не может, поэтому перебивается случайными заработками. Узнав о возможности легко и быстро получить деньги, решился «поработать» закладчиком.

Богатства гражданин не успел нажить, а вот срок ему грозит немалый. Сбыт наркотических средств — это особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Кстати, на днях Курганский городской суд вынес приговор другому 24-летнему местному жителю, который также занимался сбытом наркотических средств через закладки. Ранее несудимый молодой человек получил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

За минувший год из 372 человек, привлеченных сотрудниками УФСКН России по Курганской области к уголовной ответственности за наркопреступления, 234 обвинялись в незаконном обороте синтетических наркотиков, большинство – в их сбыте. В основном, это лица в возрасте до 35 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *