В Кургане ремонтируют шахматный клуб «Ладья»

IMG_1958=

Ход работ оценил губернатор Курганской области Алексей Кокорин

В прошлом году отремонтировали один из залов. В классе поменяли окна и полы, поставили  новую мебель и установили интерактивную доску. Как рассказал Александр Ковальчук, директор ДЮСШ № 2, к которой относится клуб «Ладья», планируется, что в одном из  кабинетов установят современное оборудование со специальными компьютерными программами, позволяющие участвовать зауральским спортсменам во всероссийских турнирах, проходящих в глобальной сети.

IMG_2020=

Ремонт в клубе проводится в рамках софинансирования. В прошлом году администрация города Кургана выделила 800 тысяч рублей. В этом году  планируют потратить из областного бюджета 1,9 млн. рублей, а из городского — 1 млн. рублей.

— Мы должны сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки закончить ремонтные работы, чтобы воспитанники занимались в комфортных условиях и достигали самых высоких результатов, защищая честь Зауралья, —  подвел итог  Алексей Кокорин.

IMG_1981=

Сейчас в шахматном клубе «Ладья» занимается около 250 человек. В связи с карантином обычные занятия приостановлены,  идут толькотренировки для ребят, которые готовятся к чемпионатам. В ближайшее время спортсмены примут участие в финальных соревнованиях областной школьной шахматной лиги, первенстве области по блицу.

Среди воспитанников «Ладьи»  немало победителей и призеров всероссийских и международных турниров.

Система Orphus
  1. Татьяна

    Подсасжите адрес шахматного клуба на время ремонта, не можем найти, заранее спасибо. Тульчинская Т.

    1. КиК Автор записи

      Шахматный клуб работает по прежнему адресу, вход теперь — с торца здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *