В Кургане ремонтируют шахматный клуб «Ладья»

IMG_1958=

Ход работ оценил губернатор Курганской области Алексей Кокорин

В прошлом году отремонтировали один из залов. В классе поменяли окна и полы, поставили  новую мебель и установили интерактивную доску. Как рассказал Александр Ковальчук, директор ДЮСШ № 2, к которой относится клуб «Ладья», планируется, что в одном из  кабинетов установят современное оборудование со специальными компьютерными программами, позволяющие участвовать зауральским спортсменам во всероссийских турнирах, проходящих в глобальной сети.

IMG_2020=

Ремонт в клубе проводится в рамках софинансирования. В прошлом году администрация города Кургана выделила 800 тысяч рублей. В этом году  планируют потратить из областного бюджета 1,9 млн. рублей, а из городского — 1 млн. рублей.

— Мы должны сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки закончить ремонтные работы, чтобы воспитанники занимались в комфортных условиях и достигали самых высоких результатов, защищая честь Зауралья, —  подвел итог  Алексей Кокорин.

IMG_1981=

Сейчас в шахматном клубе «Ладья» занимается около 250 человек. В связи с карантином обычные занятия приостановлены,  идут толькотренировки для ребят, которые готовятся к чемпионатам. В ближайшее время спортсмены примут участие в финальных соревнованиях областной школьной шахматной лиги, первенстве области по блицу.

Среди воспитанников «Ладьи»  немало победителей и призеров всероссийских и международных турниров.

  1. Татьяна

    Подсасжите адрес шахматного клуба на время ремонта, не можем найти, заранее спасибо. Тульчинская Т.

    1. КиК Автор записи

      Шахматный клуб работает по прежнему адресу, вход теперь — с торца здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *