Курганец за каждый грамм наркотика получил 34 месяца колонии

Того, что он продал хватило на 13 с половиной лет лишения свободы

Приговором Курганского городского суда 40-летний житель областного центра признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере) и частью 2 статьи 228 (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что в феврале прошлого года с целью незаконного сбыта подсудимый приобрел синтетическое наркотическое средство массой около 5 граммов и хранил по месту своего проживания. В дальнейшем он продал наркотики своему знакомому, у которого данное вещество было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили нам в Курганской транспортной прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *