Тоболу в черте Кургана обозначат границы

Задача: предотвратить загрязнение реки

Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Тобол в черте города Кургана закрепляются специальными информационными знаками. Эту работу проводит региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды,  сообщает пресс-служба ведомства.

В общей сложности в текущем году планируется установить 82 информационных знака на участке реки Тобол протяжённостью 120,61 км от посёлка Старокомогоровское до мостового перехода на автомобильной трассе Р-254 «Иртыш» Челябинск — Омск — Новосибирск.

Сведения о границах водоохранных зон реки Тобол внесены в государственный водный реестр и государственный кадастр недвижимости. Установление и закрепление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос направлено на информирование граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения и заиления реки Тобол.

Департамент природных ресурсов напоминает, что согласно части 1 статьи 68 Водного кодекса Российской Федерации лица, виновные в нарушении водного законодательства, несут административную, а также уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *