В Кургане появился луч света

дом2

В городе тестируют лазерный проектор для уличной рекламы

Дом по Карла Маркса, 76 сегодня привлек внимание горожан: с помощью лазерного проектора невзрачную стену здания украсили яркие картинки. В перспективе в Кургане хотят запустить лазерную рекламу. Пока же проектор будет работать в тестовом режиме.

Использование лазерных проекторов – новое слово в рекламной отрасли. Это ярко, эффектно и, если верить отзывам, безопасно.

Интересно, что с инициативой развития лазерной рекламы к бизнесу обратился департамент развития городского хозяйства администрации города. Это современный подход, да и в мегаполисах лазерные проекторы для рекламы вовсю используются, — отметил руководитель ведомства Сергей Заскалькин.

На предложение откликнулась индивидуальный предприниматель Ольга Астафьева. К слову, вся необходимая аппаратура давно куплена, и даже опробована. Первые попытки запустить лазерную рекламу были сделаны еще полтора города, но тогда как-то не срослось. Во-первых, работать приходилось из машины, в которой размещалась вся аппаратура, а во-вторых, еще не было такого спроса на новый вид рекламы.

дом3

Торец дома по Карла Марса, 76 Ольга Астафьева присмотрела давно. В доме напротив купила квартиру — здесь будет располагаться проектор и вся необходимая аппаратура. Осталось договориться с жильцами. Стороны встретились сегодня в кабинете у Сергея Заскалькина, чтобы обсудить все нюансы.

Председатель Совета дома Татьяна Кузнецова не стала возражать против ноу-хау и на пару дней разрешила сделать здание экспериментальной площадкой. Но последнее слово все же останется за жильцами. Если люди почувствуют дискомфорт, эксперимент придется прекратить.

дом1-

Сергей Заскалькин  в свою очередь отметил, что проекторы будут включаться с наступлением темноты и выключаться в 10 часов вечера, чтобы курганцы ночью могли спокойно отдыхать.

К тому же лазерная реклама будет носить сезонный характер. Целесообразнее ее использовать осенью и зимой, когда темнеет рано.

В городе рассматривается четыре точки для лазерной рекламы: две в центре, а также в Заозерном и Энергетиках. Пока же власти ждут, что скажут горожане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *