В Москве завершился первый этап XV-го съезда всероссийской политической партии «Единая Россия»

IMG_7598=

Он обозначил приоритетные направления в работе партии

«2016 год – год ответственных решений, которые будут принимать не политики и чиновники, а люди, граждане нашей страны. Именно они в единый день голосования выберут, кому доверить страну в непростое время», — сказал в своем докладе председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания ХV съезда партии.

Выборы в Государственную Думу были в центре внимания участников партсъезда. В кратчайшие сроки предстоит подготовить Программу, с которой партия пойдет на сентябрьские выборы. Работа над ней уже ведется. Свои предложения по улучшению экономики, более эффективному использованию тех ресурсов, которыми располагает страна, — человеческих и материальных, — предлагают представители первичных организаций из всех регионов страны.

Накануне пленарного заседания прошли десять дискуссионных площадок по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны. В их работе приняли участие все делегаты от Курганской области.

Так, Татьяна Суставова из Лебяжьевского района обсуждала проблемы развития сельского хозяйства и поддержки социальной инфраструктуры на селе. Она отметила, что со слов министра, инвестиции в первую очередь будут туда, где реален конечный результат.

Сергей Гончаренко, учитель Крутоярской школы Шумихинского района, работал на площадке «Образование и наука». По его мнению, патриотизм надо прививать с самого раннего детства, как рефлекс, рефлекс условный.

Вопросами социальной политики занималась Татьяна Глоткина, заместитель председателя профкома ШААЗа. Она согласна, что надо требовать не только от правительства каких-то программ, но и выдвигать свои, быть инициативными.

Тамара Наумец, библиотекарь с 46-летним стажем из Макушинского района, вместе с коллегами обсуждали проблемы культуры. К сожалению, по мнению Тамары Степановны, «культура на селе осталась в тени выступлений больших ораторов-министров и артистов».

Напомню, что все зауральские делегаты представляли первичные отделения партии.

Программной комиссией взялся руководить сам Дмитрий Медведев. Программа партии должна будет утверждена на втором этапе предвыборного съезда, который запланирован на июнь.

IMG_7650=

Видимо, для выполнения сложнейших задач, которые берет на себя партия «Единая Россия», нужны и новые исполнители. Дмитрий Медведев напомнил, что в Уставе партии заложен принцип постепенного обновления руководящих органов на 15 процентов ежегодно.

«В прошлом году мы не проводили съезд. Поэтому предлагаю обновить руководство партии в 2016 году на треть», — сказал Медведев. Съезд произвел ротацию Высшего и Генерального советов партии. Членами Генерального совета партии остались Сергей Лисовский, секретарь Курганского регионального отделения партии и Татьяна Глоткина, секретарь первичного отделения. По мнению политолога Дмитрия Орлова, «Запрос на обновление элиты транслировали сами граждане. Ее надо обновлять. Перезагрузка даст эффект».

Съезд также одобрил Положение о предварительном голосовании, которое, как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов «отвечает принципам открытости и конкурентности. В нем предусмотрен только один способ выдвижения кандидата – это самовыдвижение».

Итоги съезда подводит Сергей Лисовский:

— Примечательно, что это не формальный съезд, а такая, я бы сказал, встреча соратников «Единой России» для выработки программы на ближайшие годы и перспективу. Доклад председателя партии был очень сжатый и, в тоже время, очень насыщенный реальными предложениями фактически по всем направлениям.

— Ротация, которая произошла, — это правильная процедура, системный подход к обновлению руководства партии. Мы тоже используем этот принцип в своих партийных организациях в Курганской области, — отметил Сергей Федорович.

— Что касается проведения предварительного голосования, то мы, практически, готовы к этой процедуре. Насколько эффективен процесс, мы могли посмотреть при выборах в парламент Курганской области. Дебаты действительно заставляют кандидатов лучше понять нужды и чаяния людей, которых они собираются представлять в органах власти, — считает Сергей Лисовский.

Съезд закончил свою работу. Впереди у партии «Единая Россия» ответственная пора – завоевать доверие избирателей. О том, что дело это не простое, свидетельствуют некоторые факты. К примеру, в одной интернет-газете натолкнулся на социологический опрос, где предлагается проголосовать на выборах в Государственную Думу за кандидатов парламентских партий и беспартийного кандидата. Пока последний лидирует с почти 50-процентным результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *