Зауральским студентам прививают уважение к полиции

Представители линейного отдела организовали для ребят экскурсию в музей УМВД

Уже не первый год инспекторами отделения по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела МВД России на транспорте организуются и проводятся профилактические мероприятия и рейды совместно со студенческим отрядом быстрого реагирования (СОБР) Курганского института железнодорожного транспорта.

В целях патриотического воспитания и профессиональной ориентации студентов в рамках проведения так называемой Недели мужества ребята из этого отряда вместе с инспекторами ОДН линейного отдела побывали в музее управления МВД России по Курганской области.

Ветеран МВД Юрий Гаврилов рассказал ребятам о работе зауральской милиции в периоды Гражданской и Великой Отечественной войн. Студенты осмотрели и даже подержали в руках оружие сотрудников милиции, которое находилось на вооружении в военное время.

Особый интерес вызвал у ребят кабинет начальника милиции. Старенькие стол и стул, которым уже более ста лет, печатная машинка еще в рабочем состоянии, из письменных принадлежностей — перо и чернильница.

Подростки увидели самодельное оружие, которое изымалось сотрудниками правоохранительных органов у преступников. Необычный и поучительный экспонат — медаль «За пьянство», которой наказывали за злоупотребление алкоголем в период Петра I.

Ребята выслушали информацию о милиционерах и полицейских, которые осуществляли службу в горячих точках. Многие за подвиги были награждены орденами и медалями, в том числе посмертно. Особый интерес у студентов вызвали династии сотрудников милиции. Дети и внуки многих ветеранов МВД в настоящее время проходят службу в полиции.

Студенты отряда СОБР получили патриотический настрой, многие задумались о выборе будущей профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *