Зауральцам обещают спокойный месяц

Верхняя палата российского парламента озаботилась личной и имущественной безопасностью граждан

9 февраля по инициативе комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности стартует проект «Месяц без опасности». В программу включены мероприятия отраслевых некоммерческих организаций, объединений союзов и ассоциаций с целью наработки и обмена положительного опыта.

Всероссийское добровольное пожарное общество поддержало данную инициативу. Разумеется, не осталось в стороне и Курганское областное отделение ВДПО.

Как отмечают представители добровольного пожарного общества, безопасность личная и имущественная является главнейшим залогом человеческого развития. Для ее сохранности в стране регулярно проводятся различные мероприятия.

Основной целью данных мероприятий является профилактика пожаров. Особое внимание в ходе реализации мероприятий проекта будет уделено вопросам пожарной безопасности жилья, проведению рейдов, инструктажей с населением в частном секторе.

В целях пропаганды пожарной безопасности для воспитанников дошкольных и школьных учреждений планируется провести ряд викторин, творческих конкурсов, тематических классных часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *