Зауральца обвиняют в покушении на убийство троих человек

В ближайшее время 68-летний мужчина предстанет перед судом

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Кетовского района, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, а также преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (угроза убийством, покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом, а также покушение на умышленное повреждение имущества).

По данным следствия, в ночь на 8 ноября 2015 года обвиняемый находился в квартире своей 38-летней знакомой, расположенной в селе Иковка Кетовского района. В ходе конфликта, произошедшего после совместного  употребления спиртного, обвиняемый угрожал женщине убийством.

В ночь на 9 ноября 2015 года мужчина, также находясь в состоянии алкогольного опьянения,  запер снаружи входную дверь квартиры, где находились потерпевшая, ее 4-летняя дочь, и ее родной брат. Затем он выставил стекло из окна веранды дома, где находилась квартира потерпевшей, и вылил внутрь веранды горючую жидкость, которую поджог с помощью имеющихся при себе спичек. Потерпевшим удалось своевременно обнаружить и потушить огонь.

Кроме того, впоследствии злоумышленник очередной раз пришел в квартиру, где проживала женщина, и просил ее забрать поданное в правоохранительные органы заявление о привлечении его к уголовной ответственности. Получив отказ, обвиняемый также высказывал ей угрозы убийством.

В ходе следствия обвиняемый был заключен под стражу. Как рассказали в СУ СК РФ по Курганской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *