Энергетики зауральской уголовно-исполнительной системы заботятся о казне

Энергетики зауральской уголовно-исполнительной системы заботятся о казне

 

Дело в том, что в соответствии с федеральным законодательством, учреждениями УИС области ежегодно ведется работа по сокращению потребления энергетических ресурсов. Экономия денежных средств на оплату коммунальных услуг в 2015 году составила 11,24 % от годового лимита.

С данной задачей, как нам пояснили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний, удалось справиться за счет выполнения ряда технических и организационных мероприятий. К техмероприятиям можно отнести замену устаревшего оборудования на энергоэффективное, установку раздельного учета между объектами бюджетной сферы и объектами, содержащимися за счет приносящей доход деятельности, а также своевременное устранение аварийных ситуаций. Опять же все объекты своевременно прошли подготовку к работе в осенне-зимний отопительный период, сделано все для их надежной и безаварийной эксплуатации.

Большой вклад в экономию топливно-энергетических ресурсов внесли организационные мероприятия, направленные на оптимизацию работы тепловых и электрических установок. Регулярно проводится разъяснительная работа с сотрудниками исправительных учреждений и осужденными об эффективном и бережном расходовании энергоресурсов. Так, в ИК№4 экономия по электроэнергии составила 231,7 мегаватт-час, а по тепловой — 1159,9 гигакалорий, в исправительной колонии № 6 удалось сэкономить свыше 420 мегаватт-часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *