Юлия Савичева в Кургане спела очень «личное»

IMG_0617

Кроме того, наша землячка танцевала и барабанила для курганцев, а после  своего выступления посетила концерт отца

Очаровательная и талантливая подопечная великого поп-волшебника Максима Фадеева Юля Савичева дала свой второй сольник на родине.

Курганцы искупали певицу в любви и овациях, засыпали цветами, а она, в свою очередь, совсем растроганная, признавалась: «Так, как встречают здесь, меня не встречают нигде!». Кургану Юля отвечает взаимностью: «Родной город – это сердце, это душа. Не буду скрывать, что перед выходом на сцену в Кургане переживаю сильнее, чем в другом городе. Но люди здесь принимают меня настолько душевно, искренне, – чувствуется, что все свои! И мы моментально с публикой находим общий язык».

Достучаться до сердец девушке отныне помогает не только творчество Макса, но и собственные стихи и песни, созданные в соавторстве с мужем Александром Аршиновым. Результатом семейного дуэта стал альбом «Личное», композиции из которого прозвучали в первом, серьезном и довольно философском для поп-музыки отделении.

Сегодня певица стремится выйти за границы привычных романтических мечтаний и страданий. «А девушка созрела», – заметила бы другая звезда. Ну взять хотя бы песню «Мой путь», творение мужа Юлии, – это же практически отечественный вариант синатровского «My way», глубоких размышлений о непростом пути артиста. Может, возраст Юли пока слишком юн для подведения столь серьезных итогов, но путем певица идет правильным.

Все старые и проверенные хиты тоже согрели сердца зрителей: «Невеста», «Прости за любовь», «Корабли», «Юлия», «Как твои дела?», «Не забывай», «Москва-Владивосток», а с ними и переделанный из дуэта с Жиганом в сольный номер очередной поп-шедевр «Любить больше нечем»…

Полюбоваться на Юлю пришли ее родители, сейчас живущие в Кургане, и знаменитая дочка тут же порадовала папу отлично отработанным номером юной барабанщицы – вскочила за барабанную установку и ловко отстучала знаменитую «Song 2» группы «Blur». Другое соло, уже танцевальное, певица исполнила босиком, скинув туфли на высоких каблуках. И горячая латина, и русские народные танцы, и контемпорари, и балетные па – во всех ты, душенька, стилях хороша! Да и нарядах, надо сказать, тоже.

Но и земляки Юли оказались не лыком шиты! Для романтического вступления к грустной песне о расставании исполнительница вызвала мужчину из зала. Смельчак представился сосудистым хирургом Николаем Руденко и тут же сочинил веселый рэп о любви к песням Юли и о любви к своей жене, бодро станцевал и осыпал руки звезды поцелуями, что дало ей повод думать, что в круг его профессиональных интересов входит и «поцелуетерапия».

Юмористическая импровизация имела просто бешеный успех у публики. Да и сама Юля была в шоке: «Я знала, что Курган – город талантов, но чтобы настолько!».

Завершила Савичева свое выступление по традиции очень патриотично – совместным с залом исполнением гимна России. После чего долго раздавала автографы и фотографировалась с поклонниками.

Конечно, до концерта пресса тоже воспользовалась ситуацией, чтобы разговорить певицу. Юля делилась воспоминаниями: «Когда мне было 6 лет, мы с родителями уехали из Кургана в Москву. И каждое лето на каникулах я приезжала к бабушкам и дедушкам в Курган. Эти воспоминания со мной навсегда. Я помню, как мы ходили купаться на Тобол, как всегда играли с двоюродной сестрой. Бабушки здорово кормили меня, ухаживали. Это было золотое время – мое детство».

IMG_0445

– Юля, как собираешься отметить свой день рождения 14 февраля?

– Как всегда – в работе. Я буду выступать в этот день в Кремле на концерте Муз-ТВ. И мне очень приятно, когда мой праздник и мое выступление происходят в один день. Это большой подарок – выступать и праздновать.
Совет успеха от певицы: «Во-первых, нужно точно знать, что это твое призвание, как в любой профессии. Во-вторых, ты должен отдавать всего себя этой профессии, не жалея ни о чем, и тогда твое дело тебе ответит взаимностью.

В-третьих, и это самый важный факт, — нужно быть просто достойным, добрым, хорошим человеком. Для меня важно работать над музыкой, записывать новые песни, что мы сейчас и делаем. Главное, чтобы эти песни помогли людям почувствовать позитив, эмоции, чтобы люди вместе со мной переживали, и, уходя, что-то осознали, поняли. И чтобы концерт запомнился им надолго. Времена бывают разные, а музыка остается».

Рассказала и про работу с мужем над альбомом «Личное»:

– Практически никто не знал, что мы с мужем, Александром Аршиновым, пишем совместно музыку. В какой-то момент музыки накопилось настолько много и настолько разной, что нам захотелось попробовать себя в нетривиальном жанре. Мы просто делали это для себя, нам хотелось выразить эмоции, без каких-либо аранжировок и без заумных идей, хотелось просто рассказать о том, что у нас происходит внутри.

После того, как я показала одну из песен Максу Фадееву, он неожиданно восхитился и сказал: «Ребята, вы должны выпустить этот альбом!». Это был такой подарок для нас! Сейчас я в восторге от того, что люди так здорово принимают этот материал. Поначалу было очень страшно исполнять эти песни на сцене, я не знала, какая реакция последует, потому что композиции непростые для восприятия.

К примеру, композиция «Мой путь»: у нее красивая аранжировка, но это не та песня, которую привыкли слышать в моем исполнении. Это больше эстрадное направление, в ней даже нет припева, но есть серьезное содержание, к чему мы и стремились. В очередной раз спасибо Максу, что он так верит и поддерживает меня. Очень приятно, что люди откликаются на наши мысли и ощущения.

— Юля, твоя сверхчувствительность, способность легко расплакаться – она помогает или мешает в творчестве и в жизни?

– В творчестве, безусловно, помогает. В жизни иногда мешает. Потому что на некоторые вещи, не столь важные, можно было бы и не реагировать. А я реагирую. И зачастую это играет мне в минус.

– Как ты свой опыт в кино оцениваешь? Довольна или есть какие-то к себе замечания?

– Серьезную работу в кино, я считаю, можно оценивать только одну – это «Овечка Долли была злая и рано умерла». Когда я первый раз увидела себя на большом экране во время предпоказа, я ужасно расстроилась. Мне очень не понравилось, как это выглядело – это я про себя говорю. Сам фильм потрясающий, я была в восторге от того, как здорово это все было смонтировано, сделано. Но от себя я была в абсолютном шоке. После того как я высказала свои ощущения режиссеру Алексею Пиманову, он успокоил меня и сказал: «Юля, наоборот, это хорошо. Поверь мне! Было бы гораздо хуже, если бы тебе все нравилось, и никаких бы замечаний к себе не было. Главное, чтобы нравилось людям!».

– Юля, сейчас ты — семейный человек. Как справляетесь с бытом, кто готовит у вас в семье?

– Мы делаем все сами. Самое главное – ничего не бояться в бытовом смысле. Некоторые думают: «О, я это не умею, получится плохо, даже делать не стану!». Все можно, если захотеть! Сейчас в век интернета можно узнать обо всем, как и что делать. И попробовать сделать самому. В последнее время я даже торты научилась делать! Я очень люблю десерты, но профессия не позволяет их есть каждый день, поэтому я с удовольствием готовлю их кому-нибудь, порой в подарок. Последнее, что я приготовила для своего мужа в день его рождения, — это чизкейк. Увлечение десертами и тортами началось недавно, и я вспомнила, откуда у меня эта страсть: моя баба Люда всегда великолепно готовит торты!

В Кургане Юлия Савичева не только сама выступила, но и посетила поздно вечером в курганском пабе концерт своего отца Стаса Савичева, который играет на барабанах в составе группы «Фаберже». Певица выпила чашечку чая, послушала песни, несколько раз выкрикивая: «Давай «Radiohead»!». Но песен «Рэдиохэда» не дождалась и побеседовав с папой, удалилась в сопровождении охраны. Кстати, успех «Фаберже», исполнителей каверов, у публики тоже огромен. Но надо признать, аудитория у отца все-таки меньше, чем у дочери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *