Зауралье и Ямал будут дружить туристами

IMG_3447

Регионы начинают развивать новое направление сотрудничества

В этом году курганские туристы смогут побывать на Ямале, а жители Крайнего Севера – увидеть достопримечательности Зауралья. Чем именно будут удивлять любопытных, уже определились: специалисты составили маршруты по самым знаковым местам регионов.  Первых гостей ждут через несколько месяцев.

— О развитии именно этого направления сотрудничества мы думали давно, но активную работу начали лишь в конце прошлого года, — заметил руководитель Представительства ЯНАО в Курганской области Валерий Рязанов. – Состоялась встреча экспертов, на которой удалось обсудить наиболее привлекательные маршруты. Курганская область давно славится экскурсиями по святым местам – туристов обычно привлекают поездки в Чимеевский храм и Свято-Успенский Далматовский мужской монастырь. Кроме того, гостям с Ямала мы сможем предложить прогулку по экологической тропе, она проложена в красивейших лесах неподалеку от поселка Боровлянский. Этот уголок гремит на весь регион – в хороший день грибники приносят из леса по несколько ведер добротных, крепких белых грибов.

Разработкой экскурсий в Зауралье будет заниматься областной туристский информационный центр и туроператор «Бессонов Трэвэл». В их копилке поездки не только по религиозным местам, но также исторические маршруты, знакомство со старым Курганом, и набирающий популярность медицинский туризм.

— Ямал раскроет зауральцам кладовые Полярного Урала, гостям будет предложено знакомство с национальными особенностями округа – посещение чумов, катание на оленьих упряжках. Большой интерес даже на стадии согласования у курганцев вызывает сплав по реке Собь, — продолжил Валерий Владимирович. – Любители такого вида отдыха обычно ездят сплавляться на Алтай или в Свердловскую область, теперь в этом списке появится еще один пункт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *