В Курганском театре кукол «Гулливер» наградили за любовь

Там подвели итоги конкурса, посвященного Дню всех влюбленных

В театре кукол «Гулливер» подвели итоги конкурса, посвященного Дню всех влюбленных, на самую красивую историю любви. Участники конкурса поделились своими волнующими историями о самом светлом из человеческих чувств. А счастливые победители получили в качестве призов билеты на двоих на спектакль о прекрасном и вечном чувстве — «Сияющая в ночи».

Авторами лучших историй о любви стали: Марина Берг, Ксения Копылова и Кристина Лушникова. Поздравляем!

Одну из самых интересных историй, как и обещали, мы публикуем ко Дню святого Валентина и желаем нашим читателям быть столь же счастливыми в любви и в семье, как герои этих воспоминаний.

История первая. История нашей любви

15 октября 1983 года. Посвящение в студенты, пединститут, первый этаж на улице Томина. Стоим с подругой у колонны, тут подходит ко мне парень и говорит: «Девушка, Вы на первом курсе учитесь?» Отвечаю: «Да, да… на первом» (хотя сама училась уже на четвёртом). Знакомиться совсем не хотелось. Вдруг увидела парня, с которым в детский сад вместе ходила, и мы с ним разговорились. Удивительно, но новый знакомец всё это время за мной наблюдал. И до сих пор вспоминает: «А ты сразу к другому побежала!».

Потом опять подходит и говорит: «А можно Вас проводить?». Отвечаю: «Я не одна, а с подругой». Он: «Сейчас подруге кого-нибудь найдём!». Возвращается один, никого не нашел: «Можно тогда я вас обеих провожу, но сначала твою подругу?». Согласилась. Проводил, попросил телефон. Я его сразу предупредила: «Завтра не звони, я уезжаю на весь день».

Вечером, только ступила через порог, раздается звонок на домашний телефон (сотовых тогда не было). Оказался таким настойчивым! Каждый день ходили с Валерой в кино (все даты и фильмы я записывала в блокнотик). Потом у него были военные сборы, и удивительный случай, с этим связанный.

Например, приехал он со сборов, а меня нет. Пошёл искать на дачу, зная, что она где-то в районе «барахолки». Дачу нашёл, но меня там не оказалось. В доказательство, что был, положил записочку за зеркало у входа (такая приятная неожиданность). А дождался меня потом у подъезда дома.

Но летом предложения руки и сердца так и не поступило. Зато осенью 28 сентября 1984 года мой Валера примчался в пединститут и сразу с двумя билетами на поезд в Казахстан. У меня шок!

— Как? Надо хоть моих родителей предупредить!

— Звони на работу быстрее, поезд отходит через час! Такси нас ждёт. Поехали подавать заявление!

Так меня выкрал мой будущий муж Валерий. 20 октября 1984 года мы уже поженились. У нас двое детей – сын и дочь, внук. Белочка из камня — первый подарок мужа — путешествует с нами более 30 лет. Он мне не дарил цветов, дорогих подарков (как сейчас принято: чем больше букет, тем больше любви!).

Мой муж всегда говорил мне только два слова: «Ты — лучшая!». Никогда ни с кем не сравнивал. Наша история любви — это, наверное, обычная история, и это жизнь с большими трудностями, которые преодолевали вместе. Но, рассказывая её сейчас молодому поколению, вижу удивлённые глаза, зависть и сожаление. Девушкам хочется романтики. Да, такое было в прошлом веке и продолжается в настоящем. А сын говорит: «Как папе повезло с тобой, мама!».

Любить – это только глаза открыть
И сразу подумать ещё с зарёю:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

История вторая. История моих родителей

А ещё так хочется рассказать хоть чуть-чуть о своих любимых родителях — Екатерине Афанасьевне и Виталии Григорьевиче Мелёхиных (про них даже в газете два раза писали).

Мой папа, тогда молодой специалист (ему сейчас 81 год), инженер-конструктор, шёл по лесу пешком 30 километров за любовью к учительнице начальных классов (ей сейчас 79 лет) в далёкую глубинку. Автобусы туда не ходили, поэтому приходилось такие подвиги совершать. Поженились они 4 мая 1958 года. В 1959 и 1961 году родились дочери. У них четверо внуков и один правнук. 4 мая 2016 года исполнится 58 лет их совместной жизни!

Марина Берг, Курган.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *