В Зауралье с рабочим визитом находится Валентина Матвиенко

KbOrbdqFl60=

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в ходе рабочей встречи с губернатором Курганской области обсудила вопросы социально-экономического развития региона, а также ситуацию на Курганмашзаводе

В Зауралье с рабочим визитом прибыла Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Её самолет приземлился в аэропорту Кургана вчера в 23 часа по местному времени. Почётного гостя встретили полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Сегодня Алексей Кокорин и Валентина Матвиенко провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили вопросы социально-экономического развития Курганской области.

В начале беседы Валентина Матвиенко поблагодарила Алексея Кокорина за приглашение посетить регион и отметила:

— Это хорошая возможность поздравить область с годовщиной образования, но также поговорить о проблемах, социально-экономическом развитии. Я знаю, что Курганская область сработала неплохо, это один из тех регионов, где рост в промышленности, в сельском хозяйстве.

Губернатор проинформировал спикера верхней палаты российского парламента, что по итогам 2015 года индекс промышленного производства вырос выше запланированного и составил 101,6%. Курганская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по производству зерновых.

Несмотря на сложные погодные условия, зауральские аграрии собрали 1 млн. 800 тысяч тонн зерна. Благодаря хорошему урожаю и высокой рыночной цене на зерновые, сельхозтоваропроизводители смогли частично рассчитаться с кредитами и приобрести новую технику. Сейчас идет подготовка к новой посевной кампании, семена засыпаны практически в полном объеме. В планах – увеличение посевных площадей. Однако одним из важных направлений развития сельского хозяйства, по словам губернатора, остается животноводство, как мясное, так и молочное.

Также в рамках встречи обсуждалась тема работы Курганмашзавода, отмечают в пресс-службе главы Зауралья. Губернатор проинформировал Председателя Совета Федерации о сложившейся ситуации, которую глава региона держит на личном контроле:

— Сегодня вопрос по заработной плате решен. Задолженности нет. Остались долги по электроэнергии и налоговым платежам. Я совсем недавно встречался с одним из учредителей предприятия. Он заверил, что в ближайшее время ситуация будет выровнена. По объемам производства – это самое крупное предприятие в Курганской области, здесь работает около 5,5 тыс. человек. Это предприятие градообразующее, и его стабильная работа для нас очень важна,  — отметил Алексей Кокорин.

Валентина Матвиенко подчеркнула:

— Предприятие загружено государственным оборонным заказом. Есть портфель заказов, есть подо что работать, развивать, модернизировать производство, поэтому собственники должны более ответственно подходить к своим обязанностям.

K7o4kQQNnVM=

Также Валентина Матвиенко приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 73-й годовщине образования Курганской области, в ходе которого вручила награды выдающимся зауральцам, внесшим значительный вклад в развитие нашего региона и всей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *