Зауральские заключенные ещё споют

В УФСИН России по Курганской области определили победителей конкурса песни «Калина Красная»

В региональном этапе всероссийского конкурса песни среди осужденных приняли участие граждане, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Зауралья.

Конкурс проводится уже в тринадцатый раз и направлен на привлечение внимания общественности к проблемам социальной реабилитации осужденных, организации их полезной занятости и досуга.

В первом этапе конкурса «Калина Красная» приняли участие осужденные из семи исправительных учреждений области. Они представили записи с исполнением, как авторских песен, так и песен известных композиторов.

Для того, чтобы стать участником конкурса, заключенным необходимо помимо таланта соответствовать определенным критериям поведения, соблюдать порядок отбывания наказания, добросовестно относиться к труду и учебе.

Жюри признало лучшими исполнителями осужденных из женской исправительной колонии города Кургана (ИК №4), колонии строгого режима № 6 села Иковка, а также юргамышской женской колонии (ИК №7).

Конкурсной комиссией было принято решение направить материалы выступлений победителей для дальнейшего участия во втором этапе – на федеральном уровне. Победители второго этапа смогут принять участие в финальном гала-концерте «Калины Красной», который состоится осенью этого года в Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *