Коллекцию книг Анатолия Львова подарили библиотеке им. В. Шукшина

IMG_0335

Уникальный подарок сделала семья знаменитого курганского искусствоведа, журналиста и поэта

Всего на хранение поступило около 600 книг. Каждое издание специалисты описали и распределили по тематическим разделам.

— Толя всегда очень любил литературу. В детстве мы пересказывали друг другу произведения вслух: я все больше сказки Андерсена, а он мне – любимейшего Робинзона Крузо, — поделилась воспоминаниями о друге Любовь Кочарина, искусствовед. — Библиотечные книги он всегда брал громадными стопками, потом звонил и говорил, что из них стоит почитать, а на что внимания обращать не следует.

Действительно, любимое произведение Анатолия Львова – «Робинзон Крузо». Именно его он впервые прочел в 4-летнем возрасте и с тех пор с книгами больше не расставался. Интерес Анатолия Дмитриевича к печатному слову никогда не ограничивался строгими рамками: он с одинаковой жадностью читал зарубежную фантастику, детективы, поэзию. Стихов в  личной библиотеке искусствоведа действительно много: поэты «серебряного века», советского периода, поэзия востока… Десятки и десятки книг. Теперь с ними могут познакомиться и курганцы.

Пока романы, рассказы и искусствоведческие размышления представлены на выставочных полках, в скором времени уникальная коллекция займет место в читальном зале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *