Курганец обидел ребёнка

Полицейские задержали жителя города, подозреваемого в краже детской коляски

В середине ноября прошлого года мужчина, зайдя в подъезд одного из домов на бульваре Солнечном, увидел детскую прогулочную коляску, закрепленную противоугонным тросом. Недолго думая, предприимчивый товарищ каким-то образом умудрился срезать трос и похитил коляску. Совершив кражу, он отправился к своим знакомым, у которых был маленький ребенок, и продал им похищенное.

Обнаружив пропажу имущества, владелец обратился в полицию. Спустя три месяца, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, мужчина был задержан сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции. Им оказался 38-летний неработающий курганец. В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Управление МВД России по городу Кургану обращается к горожанам с просьбой не оставлять коляски и велосипеды в подъездах или около своих домов, даже если имеется специальное запирающее устройство. Безопасней будет забрать свое имущество домой. Как показывает практика, используемые противоугонные тросы уже не являются действенным средством защиты. Злоумышленники не испытывают особых трудностей и без труда справляются с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *