В Кургане подростки прокатились на грузовом поезде

Не иначе, как реализовали давнюю детдомовскую мечту

В дежурную часть линейного отдела в февральским вечером поступило сообщение о том, что в Западном парке станции Курган осмотрщик вагонов увидел на автосцепке между вагонов грузового поезда №2532 двух подростков.

С помощью работников железнодорожной охраны молодых людей удалось задержать. Инспектором отдела по делам несовершеннолетних Курганского ЛО МВД России на транспорте Марией Калининой были установлены данные правонарушителей.

Ими оказались шестнадцатилетние воспитанники Житниковского детского дома, учащиеся одного из техникумов города Кургана.

10 февраля после 20.00 они отпросились у воспитателя общежития погулять. На всякий случай предупредили, что задержатся. Прогуливаясь по городу, решили зайти на железнодорожный вокзал, поднялись на пешеходный переходной мост и увидели, что на станции стоит грузовой поезд. Несовершеннолетние спустились к составу и решили прокататься. При оправке грузового поезда они запрыгнули на сцепку между вагонами. Когда состав начал набирать скорость, подростки спрыгнули.

Убеждать несовершеннолетних в неправомерности их действий долго не пришлось, они осознали, что создавали угрозу безопасности движения поезда и подвергали свою жизнь и здоровье опасности. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 11.17 ч.1 КоАП РФ за проезд на подножках или в других, не приспособленных для проезда пассажиров, местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *