Курганский театр драмы принимает в дар розовых мишек

Плюшевые игрушки требуются для декорации к комедии по пьесе Шекспира

Курганский театр драмы готов удивить курганцев новыми, не совсем обычными постановками.

– Хотя наш театральный год отличается от календарного и сейчас полным ходом идет 73-й сезон, мы продолжаем расширять творческие горизонты и искать новые формы, – рассказывает директор Курганского государственного театра драмы Ольга Петрова. – В начале марта на малой сцене мы представим оригинальный спектакль по комедии Шекспира «Укрощение строптивой». Над постановкой работает режиссёр из Италии Алессандра Джунтини, которая должна удивить всех.

Чем именно будет удивлять курганскую публику итальянка, станет известно уже 5 и 6 марта – на эти дни запланирована премьера спектакля «Строптивая». Кстати, для новой постановки в театре даже был объявлен сбор необычного реквизита – требуется большое количество мягких игрушек розового цвета, размером от 10 до 40 см для создания декорации. Прием на безвозмездной основе еще продолжается до 20 февраля на вахте служебного входа театра! Телефоны для справок: 46-29-11, 23-74-74, 50-55-55.

Во время весенних каникул театр проведет для школьников города и области большую театральную неделю. Для глубокого погружения в историю отечественной литературы учащимся покажут «Ревизора», «Барышню-крестьянку», «Есенина». В театре также состоится творческая лаборатория по современной драматургии и поэзии. На чтения приедут молодые режиссёры России. До завершения сезона будет поставлена ещё одна комедия, а на закрытие режиссёр Рахамим Юсуфов готовит премьерный показ спектакля «Дамский портной» по одноименной пьесе французского драматурга Жоржа Фейдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *