В курганском театре состоялось «безумное чаепитие»

IMG_3187

«Гулливер» пригласил зрителей в гости к Шляпнику, Кролику и Алисе

Почувствовать себя героиней знаменитой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» довелось заглянувшим на «безумное чаепитие» в театр «Гулливер» журналистам.

IMG_3150

У входа нас встречали, как и полагается, Белый Кролик со своим другом – Безумным Шляпником, приветливо улыбаясь и торопя присесть за столы. Так в веселой суете и при легком сумасшествии началось «Чаепитие у Алисы» – премьера театрализованной программы, включающей в себя вереницу превращений, буйных развлечений, невероятных танцев, странных загадок, очень подвижных игр и поисков клада в районе улыбки Чеширского Кота.

IMG_3155

Самым разумным персонажем в этой компании была, конечно, Алиса. Но и она не давала покоя гостям и вместе с Кроликом и Шляпником пускала по головам присутствующих шляпы всех мастей и покроев, которые останавливаясь со звуками музыки на чьей-нибудь макушке, изъявляли разнообразные желания. То предлагали спеть песню о любви, то станцевать нечто необычное… А знаменитую джигу-дрыгу мы отплясывали уже в большом общем кругу – кто во что горазд.

IMG_3139

Шляпник и Кролик совершенно загоняли обескураженных гостей. Ну а как присесть отдохнуть, если вот-вот появится разъяренная неподобающим цветом роз Красная королева? Их же нужно было срочно перекрасить из белого в красный цвет! А потом на радостях поиграть в гольф, забивая длинноногими фламинго (вместо клюшек) маленьких зеленых ежиков в лунки. Не все взрослые выдерживают такие испытания – некоторые начинают ворчать, что переросли детские забавы. Но дети и взрослые «дети» остаются довольны.

IMG_3229

Безумное путешествие в компании героев Кэрролла началось на первом этаже театра, а затем продолжилось на втором. Там нас ждал таинственный Чеширский Кот, обладающий талантом появляться и исчезать, даря ослепительную улыбку на прощание. Котик одарил не только улыбкой, но и призами для самых догадливых – тех, кто ответил на все загадки по легендарной книге.

IMG_3221

«Чаепитие у Алисы» придумал и поставил молодой актер «Гулливера» Сергей Котельников. Это дебют Сергея в качестве режиссера, он же исполняет роль экстравагантного Шляпника. Помогали ему артисты Артур Алексеев (Белый Кролик), Анна Лазарева (Алиса) и художник программы – Наталья Федорцова.

Компания получилась очень озорная и готовая отпраздновать с курганскими ребятишками любое значимое в жизни ребенка событие, будь то день рождения или школьный праздник. И разве не здорово хоть на время очутиться самому внутри любимой сказки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *