Солдаты получили приветы от курганских школьников

IMG_1035

Кадеты школы № 23 отправили военнослужащим почти 500 писем

Весточки солдатам отвезут сотрудники Представительства Ямала в Курганской области. Письма получат военнослужащие войсковой части № 10961, расположенной в поселке Плановый Щучанского района. Сейчас там служат 400 ребят со всей России, 50 из них — ямальцы.

Идея написать ямальским срочникам появилась в Представительстве округа в прошлом году, тогда готовили акцию, приуроченную к 70-летию Победы. Проект пришелся по душе как кадетам – в прошлом году ребята отправили 400 «треугольников», так и самим служивым. Причем прочесть письма просили не только военнослужащие с Ямала, но и ребята из других городов. Некоторые из них потом написали школьникам ответ.

—  Каково было мое удивление, когда на урок математики занесли ответное послание, — говорит 8-классница Ксюша Алейникова. – Его написали солдаты, которые служили на тот момент в радиационно-химической разведке. Они поздравили меня с 8 марта и поблагодарили за весточку.

— Солдаты были тронуты акцией, письма читали с удовольствием, — сказала Елена Рудовская, заместитель руководителя Представительства ЯНАО в Курганской области. – Оказалось, и для сегодняшних защитников Отечества знаменитые бумажные тругольнички значат многое. Некоторые военнослужащие не видят своих близких целый год, конечно, ребята скучают по дому. А такие приятные рукописные сюрпризы отлично поднимают настроение.

На акцию «Письмо солдату» откликнулись учащиеся всех классов 23-й школы. Одни писали сами, другие просили помощи у родителей, некоторые оформляли мини-сочинения прямо в школе, для этого был организован специальный «Час письма». Дети рассказывали о школьных традициях, бабушках и дедушках, прошедших Великую Отечественную войну, или интересовались, как же служит сегодня современный солдат.

— Эти письма нужны и важны для нашей молодежи, — говорит Наталья Чумак, замдиректора школы. – Смс-ки, конечно, оперативно информируют о событиях, но намного приятнее держать в руках письменное послание! Оно может согреть душу в самый трудный момент.

На этот раз кадеты постарались украсить письма как можно лучше – к пожеланиям успешной службы они приложили рисунки и бумажные поделки. Свои обращения дети адресовали «самым смелым солдатам», «самым честным», «отважным». Одна из учительниц написала письмо «самому красивому офицеру». Все сообщения военнослужащие получат накануне Дня защитника Отечества, и, возможно, сразу же напишут кадетам ответ. Дети этого сильно ждут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *