В Кургане бывшие операторы почтамта получили на двоих 4,5 года колонии

Они признаны виновными в хищении 4 млн рублей

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор экс-сотрудницам Курганского почтамта. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата вверенных денежных средств, группой лиц  по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что женщины, являясь операторами главной распределительной кассы Курганского почтамта УФПС по Курганской области «Почта России», разработали преступную схему, согласно которой при направлении в почтовые отделения области денежных средств для социальных выплат в отчетные документы вносили ложные сведения о суммах направленной на места наличности. С мая 2014 года по март 2015-го таким способом ими было похищено более 4-х млн.рублей.

Как подчеркнули в Курганском филиале ФГУП «Почта России», факт присвоения денежных средств работниками почтового отделения был выявлен в результате внутренней проверки контрольной службой. После чего женщины сразу же были уволены.

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил одну экс-оператора к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, вторую — к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *